quarta-feira, 1 de julho de 2015

Na cozinha...


Receita rápida para dias corridos:

Tilápia assada com tomate, cebola e pimentão  regada no azeite.
Como fazer: 
Tempere a tilápia a gosto...
Temperei com um tempero de ervas e salsa com sal. Coloque o peixe em um refratário e jogue tomate, cebola e pimentão  picadinhos, em seguida jogue azeite e leve ao forno em fogo baixo para assar. Espere por uns 40 min e pronto!

Brocólis e Couve-Flor ao molho branco(bechamel) gratinado
Como fazer:
Cozinhe por 10 min a couve-flor e o brócolis em uma cuscuzeira. Quando prontos coloque-os em um refratário e pique para espalhar e mistura- los bem.

Molho bechamel: 2 xícaras de trigo, 1  xícara de leite, 1 colher de manteiga, 1 caldo knorr de legumes.
Derreta a manteiga e em seguida jogue o trigo e misture por 1 minuto sem parar em fogo baixo. Em seguida tire a panela do fogo e vá misturando o leite ao poucos ate ficar um creme homogêneo.
Tempere com caldo knorr, sal e pimenta do reino. Caso empelote leve ao liquidificador e depois volte ao fogo apenas para ferver um pouco.

Para finalizar misture o molho branco nos vegetais e salpique queijo ralado e deixe no forno baixo por uns 30 min ou ate gratinar o queijo.


Aproveite com um bom vinho tinto!

Ficou umaaa delíciaaaaa!!!  Pode parecer muita coisa, mas não são muitos ingredientes e dá pra fazer enquanto lava a louça e bota roupa pra lavar rsrsrs vida de casada! 

Se gostou da idéia comente aqui! Beijinhos

Um comentário:

  1. VOLTOU, hahaha... vi o post no feed do blogger e já corri pra ver, e deu agua na boca a receita ein? Será que consigo fazer?

    beijos
    giihflore.blogspot.com

    ResponderExcluir